Foram seis os expositores que marcaram presença no Somos Portugal de ontem, 17 de janeiro, realizado nas instalações da TVI, em Queluz.
Associação de Produtores Florestais do Planalto Beirão; Dom Vicente Vinhos; Magnum Vinhos (Ribeiro Santo); Pastelaria Salinas; Fumeiro Flor de Sal e Restaurante Cabriz representaram o Concelho no programa que comemorou 10 anos de realização e lembraram a festa Feira da Pinha e do Pinhão /Saberes e Sabores de Terras de Carregal do Sal, que, em situações normais, se teria realizado na vila sede do Concelho, este fim de semana.
A gastronomia, a doçaria, os enchidos, os néctares e as potencialidades do pinhão foram apresentados ao país pelos respetivos produtores e evidenciados pela Vereadora Ana Cristina Borges que, na entrevista concedida em direto, lembrou outros produtos igualmente importantes e tão nossos que habitualmente são promovidos na nossa Feira da Pinha e do Pinhão como o Bolo Torto de Cabanas de Viriato, com pinhão.
A par e nas reportagens exibidas, foram destacadas as rotas e percursos pedonais como complemento a uma viagem pelo território que teria como ponto de partida a Casa do Passal, passaria pelo Museu Manuel Soares de Albergaria (que já contempla um espaço para colher o espólio da cantora DINA) e nos conduziu por belíssimas paisagens que serviram de pano de fundo para o artesão Fernando Pereira fazer as tão afamadas vassouras de palha de milho.
Realizado de acordo com as normas e recomendações ditadas pelas autoridades (todos os trabalhadores da TVI foram antecipadamente testados à COVID 19 e todos os expositores utilizaram máscara), o programa fez-se no formato possível e com as representações também possíveis, perante a situação que atravessamos, mas lembrou e promoveu Carregal do Sal!